Новости Оператор платформы INCROWD в реестре ЦБ РФ

Оператор платформы INCROWD в реестре ЦБ РФ

Оператор платформы INCROWD в реестре ЦБ РФ
Оператор платформы INCROWD в реестре ЦБ РФ
28 октября 2020 года ЦБ РФ включил INCROWD в реестр операторов инвестиционных платформ. С реестром вы можете ознакомиться, скачав его по ссылке.

Согласно федеральному закону от 02.08.2019 № 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Банк России осуществляет ведение реестра операторов инвестиционных платформ и размещает его на своем официальном сайте. Данный закон вступил в законную силу с 1 января 2020 года и обязал организации, осуществляющие деятельность по привлечению инвестиций с использованием инвестиционных платформ включиться в реестр ЦБ РФ. При этом указанное требование до 1 июля 2020 года не распространялось на организации, осуществляющие указанную деятельность на 1 января 2020 года. Законом предусматривался переходный период, в соответствии с которым такие организации обязаны были привести свою деятельность в соответствие с требованиями закона до 1 июля 2020 года. Таким образом, с 1 июля 2020 года осуществлять деятельность по организации привлечения инвестиций с использованием инвестиционных платформ могут только лица, включенные в реестр. 09.07.2020 Госдума приняла закон «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы» и закон спутник, который продлевает срок вхождения операторов инвестиционных платформ в реестр ЦБ до 01.07.2021 года.
На данный момент платформа INCROWD официально контролируется главным органом координирующим и регулирующим всю финансовую систему страны.